Resultados de estudos, abrangendo mais de 193.000 pessoas, demonstrou que pelo menos 6 copos de café por dia diminui o risco de desenvolver diabetes em 35%, enquanto que a ingestão de 4 a 6 copos diários diminui o risco em 28% comparado aquelas pessoas que consomem 2 ou menos copos de café por dia.
Um dos mecanismos possíveis para esse beneficio seria a presença de uma substância presente no café, chamada ácido clorogênico, que inibe uma enzima responsável pela produção de glicose no organismo, outro benefício do ácido clorogênico seria diminuir o transporte da glicose do intestino para o sangue.
Quanto ao mal de Parkinson, um estudo envolvendo 8.000 americanos revelou que o consumo diário de 825ml de café diminui de três a cinco vezes o risco de desenvolvimento da doença nos próximos 24 a 30 anos.
O beneficio é explicado pela capacidade da cafeína proteger o local do cérebro atingido pela doença.
Interessante né? Lembrando que é sem açúcar viu pessoal!